Kasat Pol PP Kampar Arizon, SE dampingi Pj Bupati Kampar tinjau persiapan pelaksanaan Balimau Kasai , Rabu 22 Maret 2023.
Dalam penijauan ini pj bupati kampar bersama rombongan  mengunakan speed boat atau kapal motor menyusuri sepajang sungai kampar dari kelurahan pulau sampai desa batu belah, turut mendapingi plt Sekda kampar Ir. Azwan, M.Si dan kepala opd terkait.
Tradisi Balimau Kasai merupakan tradisi masyarakat Kampar dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Tradisi Balimau Kasai merupakan ungkapan kegembiraan masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
Sebelum dilaksanakan peringatan puncak di Batu Belah,  tradisi Balimau Kasai akan dimeriahkan dengan kegiatan sampan hias dan “bailiu” dari Kelurahan Pulau hingga di Batu Belah.  Puluhan sampan hias dan ribuan masyarakat akan “bailiu” dari kelurahan Pulau hingga Batu Belah