Disela-sela mengikuti Upacara Hut Sat Pol PP nasional Kasat Pol PP Kab. Kampar Diundang Salah Satu Tokoh Suku Sasak, Pendiri Kota mataram yang merupakan Walikota pertama Kota Mataram 2 priode dan Bupati Lombok Barat 2 Priode.

Drs. H. Lalu Mujitahid itulah nama beliau, diumurnya yang sudah memasuki usia senja 82 tahun beliau masih sehat dan saat ini menjadi Komisioner 2 Bank Syariah di Kota Mataram dan Kab. Lombok Timur. Beliau merupakan sahabat Kasat Pol PP Kab. Kampar H. Nurbit, SIP,MH pada waktu sama-sama mengikuti Diklat Perbankkan untuk Komisaris dan Direktur Bank di bogor tahun 2016 hingga kini.

Smartphone Kasat berdering ketika sedang istirahat di hotel setelah menghadiri Upacara Hut Pol Pp. Telephone itu dari Pak Mujitahid, beliau tahu ada acara HUT Pol PP nasional dilombok. Tanpa panjang lebar beliau perintahkan supir untuk menjemput Kasat menuju Pandopo rumahnya.

Panjang lebar mereka bercekrama seputar Ekonomi bisnis, syariah dan Cerita beliau memimpin Kota Mataram dan Lombok Barat yang diwawancara eksklusif oleh HUMAS Sat Pol PP Kampar. Disesi terakhir beliau memberikan Resep dan Kunci Sehat diumur 82 tahun namun tetap sehat, energik dan masih bisa bekerja serta pesan-pesan untuk hidup sukses menjadi pengusaha. Beliau juga menghadiahkan buku-buku koleksi dan karyanya untuk Kasat.
(HUMAS Sat Pol PP Kampar)