Tim Yustisi Kabupaten Kampar, Hentikan Aktivitas Pertambangan Galian C di Rumbio Jaya

Rumbio Jaya. Tim Yustisi Kabupaten Kampar, Hentikan aktivitas Pertambangan Golonga C di Simpang Petai Kec. Rumbio Jaya, Selasa 4/5.
Operasi penertiban ini tindak lanjut dari laporan masyarakat tentang adanya aktivitas pertambangan galian C yang berada ditepi sungai yang berdampak kepada kerusakan jalan dan jembatan.
Pada saat tim menuju lokasi pertambangan tim mendapati 2 (dua) unit alat berat yang sedang beroperasi pengalian. Dari pemeriksaan izin, pemilik pertambangan belum memiliki izin yang dipersaratkan.
Dari hasil operasi yustisi ini, Tim menghetikan aktivitas pertambagan sampai dengan pemilik pertambangan dapat melengkapi seluruh izin yang dipersyaratkan.
Operasi ini dipimpin langsung oleh Kabid Gakda H. Sawir, SP. M.Si bersama Sekertaris Pol pp kampar, PPNS, BKO TNI dan personil satpol pp kampar.